2012年9月11日火曜日

バイキング


 地域で採れた野菜が売られていた、山の中の道の駅。

野菜のバイキング料理店が、オープンして一年
休日のお昼時は、待ち時間が一時間はかかる人気のお店に。

大好きな肉じゃがや、旬の野菜は田舎の素朴な味付けです。
まぜご飯におこわ おはぎにデザート
自分でフルコースを作って、田舎育ちの都会帰りのおばさんの
満足度はとても高いのです。

初めて行ったその時は
オープンしてまだ1ヶ月、

不慣れな手つきの叔父さんは
緊張されたのでしょう、
あろう事か二度もお皿を割られてしまいました。

でも、それはそれでとてもほほえましく感じられたのです。

今日は、お皿を割られた叔父さんの姿は見えません。
そして、ちょっと幸せ気分にしてくれる
デザートも、おはぎも別コースになっていました。

お腹に入る量は同じなのに

お皿を割られた叔父さんが、なぜだか懐かしく感じられるのです。



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